+ Добавить объявление
Главная  >  Объявления  >  Товары  >  Продукты питания  >  Мясо, птица, мясопродукты

Почему так полезны морепродукты?

О пользе морепродуктов можно услышать отовсюду, употреблять их советуют на постоянной основе и в больших количествах. Рыба считается намного более полезной, чем мясо. Но нередко у потребителей возникает вполне логичный вопрос, а в чем заключается эта польза? Какие именно плоды моря лучше есть, для чего, в каких количествах, и стоит ли их есть вообще?

В чем польза морепродуктов?

Морепродукты действительно приносят безоговорочную пользу для здоровья. Добавив в свой рацион рыбу раз в неделю - можно заметить существенное улучшение самочувствия уже через месяц. Польза морепродуктов нисколько не преувеличена. Где-то возможно даже преуменьшена. В них содержаться важные аминокислоты, которые, по сути, иным путем не получишь. А в одном кусочке рыбы, полезных витаминов больше, чем можно представить. Употребление морепродуктов способствует улучшению крови, предотвращению развития раковых заболеваний, очищению организма и даже улучшению настроения.

Подтверждает это тот факт, что люди, живущие у моря - имеют гораздо лучшее здоровье, чем те, кто от моря далеко. Дело по большей части в содержании йода. В регионах, далеких от моря, нехватка йода у людей повсеместна, а это приводит и к худшему самочувствию, и даже к болезням. Но это не повод прямо сейчас переезжать к побережью, во многом это влияние пищи. Достаточное количество морепродуктов в рационе может компенсировать совсем не морской климат, позволяя отлично себя чувствовать. Ограничений в количестве нет, но злоупотреблять не стоит, вполне достаточно есть рыбу и другие морские продукты 1-2 раза в неделю, можно чаще, но желательно не реже.

Свежая или мороженная?

Оптимальный вариант для далеких от моря регионов - охлажденная рыба. Она хранится при температуре от -1 до -5, при этом помещается в состояние охлаждения еще будучи живой. Важно чтобы процесс происходил правильно. Охлаждение помогает сохранить рыбу в состоянии свежести заметно дольше, при этом не замораживая её.

Свежую рыбу стоит покупать только в том случае, если она действительно свежая. А таковой она является один день. Можно покупать живую рыбу, тогда вы точно знаете, что она свежа.

Нет ничего плохого в употреблении замороженных морепродуктов. В них остаются полезные свойства, а вот опасные микробы, при заморозке умирают.

Важно знать, что сами по себе морепродукты не являются банальной растительной пищей. Их приготовление сильно отличает от способов приготовления других видов еды.

--

Контактное лицо:  менеджер

Предприятие:  ИП Монастырский Игорь Михайлович

Местонахождение:  ул. Чичурина д. 6, Минск, Беларусь

Телефоны:  +3 754 470 061 38

E-mail:  написать письмо

Сайт:  https://vsesvoe.by

07.04.2018     Беларусь, Минск




Похожие обьявления