+ Добавить объявление
Главная  >  Объявления  >  Услуги  >  Информационно-образовательные

Чем будет заниматься Infinity Augmented Reality в составе Alibaba?

Недавно произошла весьма интересная сделка: группа компаний Alibaba купила технологический стартап Infinity Augmented Reality, инвестором которого долгое время выступал известный бизнесмен из Казахстана Ракишев Кенес. Это он с помощью своего фонда Singulariteam помогал компании, занимающейся уникальными разработками.

Почему большая корпорация так заинтересовалась маленьким стартапом? Все дело в технологиях, которые разрабатывает Infinity AR. Вот они:

  • платформы для очков дополненной реальности;
  • специальное программное обеспечение;
  • SDK для игровых 3D-движков.

По сути, уникальной этой компании в том, что она стала первая показала технологии для управления приложениями и виртуальными объектами. Причем, для освоения этой технологии не нужно специальное оборудование или навыки. Достаточно иметь смартфон, цифровые очки или планшет. Все действия вы будете осуществлять с помощью своего тела:

  • движений головы;
  • голосовых команд;
  • движений глаз.

Как видите, все гениальное – просто. Обучиться работе с приложениями и виртуальными объектами сможет любой человек буквально за пару часов.

Чем будет заниматься Infinity AR в составе Alibaba?

Разработчики из стартапа войдут в группу исследовательских центров Alibaba Israel Machine Vision Laboratory. Их ключевая специализация – искусственный интеллект. Это значит, стартапу в новом составе предстоит:

  • помогать исследовательскому центру;
  • развивать технологии компьютерного зрения;
  • разрабатывать технологии для навигации в AR.

Кенес Ракишев удовлетворен этой сделкой и уже отметил, что слияние двух компаний создаст все предпосылки для развития искусственной и дополненной реальности, а также компьютерного зрения и искусственного интеллекта.

Перспективы и условия работы для израильского стартапа – самые радужные. Если сейчас этот проект оценивается в $15 млрд., то уже к 2036 году в планах создание 100 млн рабочих мест и выполнение 2 млрд клиентских задач. Звучит фантастически, но для таких крупных компаний, как Alibaba, нет ничего невозможного.

Инвестиции Кенеса Ракишева опять окупились

Покупка гигантом Alibaba стартапа Infinity Augmented Reality в очередной раз подтверждает: этот казахстанский венчурный инвестор умеет выбирать перспективные проекты для вложения средств. И это не первая подобная сделка – в «портфеле» фонда Singulariteam насчитается не меньше десятка стартапов, которые уже успели прогреметь на весь мир.

Остается лишь пожелать успехов и самому бизнесмену, и его партнерам, и компаниям, в которое он инвестируют. И с удовольствием изучать другие стартапы, в каждом из которых есть свои уникальные особенности.

--

Контактное лицо:  менеджер

Предприятие:  Информационное агентство «Ekaraganda»

Местонахождение:  ул. Ермекова 46, Караганда, Казахстан

Телефоны:  +7 (7212) 99-66-36

E-mail:  написать письмо

Сайт:  http://ekaraganda.kz

10.05.2019     Караганда, Казахстан




Похожие обьявления