+ Добавить объявление
Главная  >  Объявления  >  Товары  >  Продукты питания  >  Мясо, птица, мясопродукты

Мясо - ценный продукт питания: основные сорта

Мясо и мясопродукты – основание рациона питания многих людей. Оно снабжает организм необходимыми витаминами, а также минералами и питательными веществами. Но главные качества мяса зависят от его вида, свежести, состава и особенностей приготовления. Современные люди нашей страны чаще употребляют следующие разновидности данного продукта:

  • говядина и телятина;
  • баранина и свинина;
  • курятина и индюшатина, утятина и гусятина;
  • конина и козлятина;
  • крольчатина.

Разные виды мяса отличаются вкусовыми качествами, цветом, строением волокон, жесткостью и иными характеристиками. На территории Москвы товары этой группы продаются в магазинах, на рынках, поставляются различными фермерскими хозяйствами. Последние ведут ожесточенную конкуренцию друг с другом. Чтобы привлечь покупателей на свою сторону, производители снижают стоимость. Но не всегда это положительно сказывается на качестве.


В столице регулярно проводятся широкомасштабные продовольственные выставки. Среди широкого ассортимента сельскохозяйственной продукции здесь можно найти большое количество позиций мяса и мясных изделий. Товары позиционируются разными поставщиками. Покупатели имеют возможность приобрести мясо оптом на выставке, проведя тщательный анализ и сравнив стоимость у разных продавцов.


Возвращаясь к качеству продукта, стоит отметить, что свинина содержит в себе много белка, витамины В12 и D, а также железо и натрий, магний и калий, кальций и фосфор. Она полезна для мозга и костной системы.


Говядина и телятина имеют в составе целый комплекс витаминов B, C, A, PP и минералов – медь и кобальт, натрий и магний, цинк и железо, калий. Продукт показан при анемии. И это не удивительно. Мясо говядины и телятины очень полезно для кроветворной системы, так как способствует повышению гемоглобина.


Курятина – диетический продукт с высоким содержанием белка. Здесь отсутствуют углеводы. В курином мясе есть масса фосфора, калия, а также магния и железа. Курятина оказывает воздействие на давление и принимает участие в липидном обмене, снижая количество сахара в крови Кроме того, этот сорт мяса уменьшает количество холестерина и улучшает работу почек.


Индейка содержит много витаминов группы А и Е. Есть в этом мясе железо и натрий, фосфор и калий, кальций и сера, а также йод, магний и марганец. Благодаря количеству содержимых микроэлементов индюшатина является более ценной, чем говядина, свинина и курятина. Регулярное употребление этого мяса позволяет избежать остеопороза и заболеваний суставов.

--

Контактное лицо:  менеджер

Предприятие:  ЦВК «Экспоцентр»

Местонахождение:  Россия, Москва, Краснопресненская набережная, 14

Телефоны:  8 (800) 707-37-99    Факс:  +7 (495) 605-60-75

E-mail:  написать письмо

Сайт:  http://www.prod-expo.ru

02.12.2015     Россия, Москва


Похожие обьявления