+ Добавить объявление
Главная  >  Объявления  >  Товары  >  Продукты питания  >  Кондитерские изделия

Основные виды сладостей из Франции

Десерты... Пожалуй эта сфера кулинарии создана для поднятия настроения и уровня радости. Что касается Франции, то кулинары данной страны показали миру поистине шедевральные сладкие изыски. 

Классика французских десертов 

Кто не мечтал сидеть в кондитерской на улице Парижа и смаковать сладкий круассан с горячим шоколадом? Да, именно с этим десертом у большинства людей ассоциируется Франция. Первыми создателями такой выпечки были венские пекари (рогалики в форме полумесяца стали символом победы над Османской империей), но именно французские булочники распространили блюдо по всему миру. Современные круассаны бывают не только со сладкой начинкой (шоколад, сгущенное молоко, заварной крем, джем), но и с соленой (бекон, сыр), что делает их полноценным полдником или дополнением к обеду. 

На этом классика не заканчивается. Благодаря французским асам кулинарии миру полюбились такие десерты как: 

  • эклеры (удлиненные воздушные пирожные с начинкой из заварного или белкового крема); 
  • профитроли; 
  • яблочный тарт (и другие его вариации); 
  • тирамису; 
  • шоколадный фондан (считается одним из самых сложных десертов, его особенность - вытекание шоколадной начинки при разрезании). 

Особенность данных сладостей в особой технологии и красоте изделий. Сладкий стол с французскими вкусностями станет самым удачным решением для угощений. 

Современные десерты из Франции 

Первенство в таблице лидеров занимает блюдо макарони. Это такой вид пирожных, главным компонентом которых является миндальная мука. Изначально десерт представлял собой обычное миндальное печенье, которое впоследствии стало изготавливаться из 2-х частей. Сегодня главными отличительными чертами, благодаря которым блюдо заслужило колоссальную популярность, стали: 

  • радужный взрыв цветовой гаммы (различных оттенков добиваются с помощью свеклы, ягод, фисташек, в общем всего, на что хватает фантазии); 
  • наличие начинки, которая скрепляет две половинки (с появлением начинки макарон перешел от статуса "печенье", к статусу "пирожное"; 
  • нежная текстура теста.

--

Контактное лицо:  менеджер

Предприятие:  Компания "Ôpetit"

Местонахождение:  Россия, Санкт-Петербург, Невский проспект, 48

Телефоны:  +7 (812) 424-36-26

E-mail:  написать письмо

Сайт:  http://o-petit.ru

09.11.2016     Ленинградская область, Санкт-Петербург, Россия




Похожие обьявления